HOME   ≫   イベント情報   ≫   12月19日(日) 「大人のナイトミュージアム特別ツアー」

12月19日(日)「大人のナイトミュージアム特別ツアー」募集要項

募集要項を全てお読みいただき、同意の上でご応募ください。

日時

2021年12月19日(日) 18:30~20:00(予定) 開場 18:00

会場

坂の上の雲ミュージアム 2階ホール(松山市一番町三丁目20番地)

参加費

無料

募集人数

40名(小学生以上の方に限らせていただきます)
※応募多数の場合は抽選
※未成年のお子様は、保護者同伴の上でお申し込みください。

応募締切日

12月13日(月)
当選者には事前に案内状を送付いたします。

応募方法

下記、専用の応募フォームからご応募ください。

実施内容

ナイトミュージアム2021の期間中に、「大人のナイトミュージアム特別ツアー2021」と題して12月19日(日曜日)に特別イベントを開催します。大人のための時間・・・。
坂の上の雲ミュージアムでイルミネーションを見ながらの贅沢で特別な夜を過ごしませんか。



写真は去年のライトアップの様子

スケジュール<予定>
18:00〜 開場
18:30〜 開演
玉城ちはるトーク&コンサート
「いのちの参観日」~共に生きていこう~
20:00 終了 (予定)
20:00〜21:00 自由時間
★クイズラリーin坂の上の雲ミュージアム&萬翠荘 に参加
★ドリンク(有料)を飲みながらイルミネーション堪能 等・・・。

※当日ミュージアムは21:00まで開館しております。

玉城ちはる トーク&コンサート「いのちの参観日」~共に生きていこう~

ゲストにシンガーソングライター・ホストマザーの玉城ちはるさんを迎え、トーク&コンサートを開催します。
大人のための特別な夜に・・・。普段の雰囲気とは違う夜のミュージアムで素敵な夜をお過ごしください。
今回は特別に「ナイトミュージアム2021」に合わせて、オリジナルクリスマスソングも披露していただけます。

シンガーソングライター・ホストマザー  玉城(たまき) ちはる さん

【プロフィール】
1980年生まれ。広島県出身。大学進学時に父が自殺で他界し、進学を断念。このことがその後の人生に大きな影響をもたらす。
19歳で上京、音楽や芸能活動を始める。24歳の時偶然の出会いから中国人留学生の面倒をみることになる。
その後「自身に出来る社会貢献」としてアジア地域の留学生支援活動「ホストマザー」を10年間継続、36名の留学生を送り出し、その模様がNTV系「24時間テレビ」やNHKなどで取り上げられる。
2014年1月この10年間の「ホストマザー」の活動が認められ、公益財団法人日本ユースリーダー協会第5回「若者力大賞~ユースリーダー賞~」を受賞。現在、ホストマザーの経験を生かし全国の小中学校・高校・大学にて「命の参観日」という講演を多数行っていて、自身のライフワークとなっている。
また、広島出身という事もあり平和活動への意識が高く、2009年自らが理事を務める「一般社団法人Each」を設立。広島・長崎を中心に平和イベントやボランティア活動を行っている。さらに「自殺防止」「異文化コミュニケーション」「世界平和」をテーマに人権講演に呼ばれることも多い。2011年から広島安田女子大学にて非常勤講師(人間論)を担当している。
執筆活動にも積極的で、2012年には自身初となる『エッセー集~風になれば~』(本分社刊)を発売。
2015年8月には、自他ともに認める無類の餃子好きという事で、女性目線による餃子愛の詰った餃子店ガイドブック+α『餃子女子』(ラトルズ刊)を発売。ベストセラーになる。読むと餃子が食べたくなる!と話題になりAmazonランキング(8/26付)レストランガイド1位を獲得。
日本テレビ「ヒルナンデス!」、フジテレビ「ノンストップ」、TBS「王様のブランチ」、リクルート メシ通、日経MJ、東京カレンダー、全国のタウン誌など様々なメディアにて取り上げられる。2014年9月24日初のフルアルバム『私は生きてる』にてテイチクエンタテインメント・タクミノートよりメジャーデビュー。
2018年4月初のBEST盤『笑って泣いて、またわらう』リリース。今年6月日本テレビ系列「ニノさん」にも出演している。
【主な出演作品】
[ テレビ ]
  • 日本テレビ
    「ニノさん」(2021年6月27日) 「スッキリ」(コメンテーター/2017年12月15日、2016年6月)
  • テレビ朝日 「マツコ有吉かりそめ天国」(2020年1月17日)
  • フジテレビ 「アウト×デラックス」(2018年9月6日)
  • TBS「ビビット」(2017年3月)「王様のブランチ」
  • 毎日放送 「魔法のレストラン」(2020年1月29日)
  • テレビ愛知 「サンデージャーナル」(2020年2月2日)
  • 読売テレビ放送・日本テレビ系「ワケあり!レッドゾーン」(2017年3月、5月)
  • 広島ホームテレビ 「鈴木奈々と玉城ちはるのパリッパリ!!ぷるもち!!“餃子女子”LIVE」(2017年12月30日)
[ ネットテレビ ]
  • AbemaTV 「ライムスター宇多丸の水曜The NIGHT」(2017年4月12日)
[ ラジオ ]
  • FM群馬「Friday フルスロットル」(2021年4月~レギュラー)
  • FM世田谷「心の参観日」(レギュラー)
  • NHKラジオ第1「平成ミュージックグラフティ」(2017年2月) 「ごごラジ」(2019年10月18日)
[ CD ]
2008.6 1st  マキシシングル「風になれば」
2009.1 2nd  マキシシングル「君が愛の種」
2010.7 1st  ミニアルバム「前を向いて」
2011.2 2nd  ミニアルバム「ここにいること。」
2012.5 3rd  ミニアルバム「ひだまり」
2014.9 4th  ミニアルバム「天泣に包まれて」
2014.9 1st  フルアルバム「私は生きてる」*メジャーデビュー
2016.5 1st  シングル「千年物語」*名古屋城本丸御殿テーマソング
2018.4 Best  笑って泣いて、またわらう
2021.1.20   配信シングル「ありがとう ごめんなさい 大好き ~君が射す光~」

トーク&コンサート終了後は、「クイズラリーin坂の上の雲ミュージアム&萬翠荘」に参加したり、イルミネーションを堪能したり、自由な時間をお過ごしください。当日、ミュージアムは21:00まで開館しています。

注意事項

  • 当日の気象、天候、新型コロナウィルスの感染状況等によりイベントが中止、変更になることありがます。
  • 当日は、新型コロナウィルス感染対策としてマスクの着用・手指の消毒・検温の実施へのご協力をお願いいたします。
  • 個人情報の取扱いについて
    応募の際に応募者は正確な個人情報を記入し、主催者に提供していただく必要があります。なお、必要な個人情報を提供していただけない場合、主催者は当該応募を受け付けることができません。
  • 個人情報の利用目的について
    提供していただく個人情報は、以下の目的で必要な範囲で利用されます。
    ※イベント応募当選者への当選通知発送。
    ※本応募に関する応募者への問い合わせ。
  • 上記の通知・問い合わせは「ナイトミュージアム2021」係から行います。
  • 参加は小学生以上の方限定とさせていただきます。
  • 未成年の方は、保護者同伴での参加をお願いします。
  • お申し込み後、キャンセルの場合は、下記の問い合わせ先へご連絡ください。

応募規約

  • ご応募の時点で応募者は本募集要項に記載の条件に同意したものとみなします。
  • 本募集要項に明記されていない事項については、主催者が最終的な決定権を持つものとします。
  • ご応募の際の必要事項に不備がある場合は無効となります。

問い合わせ先

「坂の上の雲ミュージアム ナイトミュージアム2021」係
TEL 089-915-2600 (9:30~18:00)

主催・企画・運営

坂の上の雲ミュージアム 指定管理者/コンソーシアム明治松山

12月19日(日)大人のナイトミュージアム特別ツアー2021 イベント参加・応募フォーム

  1. 1. 参加者情報入力
  2. 2. 入力情報確認
  3. 3. 送信完了

代表者用申込フォーム

氏名 必須
ふりがな
住所 必須  
電話番号 必須
メールアドレス 必須
年齢 必須

参加者用申込フォーム
※2名以上でお申し込みの場合は下記にチェックを入れたら入力できます。必ず必要事項をご記入ください。
※5名以上でお申し込みの場合は再度お申し込みください。

氏名 必須
ふりがな
住所 必須  

電話番号 必須
メールアドレス 必須
年齢 必須

氏名 必須
ふりがな
住所 必須  

電話番号 必須
メールアドレス 必須
年齢 必須

氏名 必須
ふりがな
住所 必須  

電話番号 必須
メールアドレス 必須
年齢 必須

備考・メッセージ