HOME   ≫   イベント情報   ≫   ナイトミュージアム2021   ≫   フォトスポット満喫 「インスタ企画」

フォトスポット満喫 「インスタ企画」

ナイトミュージアム2021に合わせて、「フォトスポット満喫!インスタ企画」を開催します。夜のインスタ映えするミュージアムの様々な写真を投稿して、みんなで坂の上の雲ミュージアムのイルミネーションを盛り上げよう!!ご自身のインスタグラムに投稿した方の中から抽選でワインエキスパートセレクトのワインなどをプレゼント。
皆さんの素敵な写真をお待ちしています。

写真は昨年のライトアップの様子

募集要項

募集要項を全てお読みいただき、同意の上でご応募くださいませ。

対象

どなたでもご応募いただけます。(本募集規約に同意していただける方)

キャンペーン期間

2021年11月20日(土)~2022年1月9日(日)
※この期間中にご応募ください

実施内容

期間中、坂の上の雲ミュージアムの夜の写真やインスタ映えするイルミネーションの写真を撮影し、ハッシュタグ 「#ナイトミュージアム2021」と「@sakanouenokumomuseum」をつけて、ご自身のインスタグラムに投稿してください。
投稿した人の中から抽選で10名様にワインエキスパートセレクトのワインやミュージアムカフェでご利用できるコーヒー券等をプレゼントします。なお、当選者にはDM(ダイレクトメッセージ)にて連絡します。

期間中、撮影した写真にハッシュタグをつけて自身のインスタグラムに投稿した画面を受付に見せると、ミュージアムカフェで使えるコーヒー無料券を先着20名様にプレゼントします。

公式インスタグラムで情報発信中!!
坂の上の雲ミュージアム公式インスタグラム
アカウント @sakanouenokumomuseum

宮嶋 那帆フリーアナウンサー
社団法人日本ソムリエ協会 ワインエキスパート
★ワインエキスパートの資格を持つ 宮嶋アナウンサーセレクトのワインを抽選でプレゼント★

• インスタグラムのアカウントをお持ちの方は、
    ハッシュタグ 「#ナイトミュージアム2021」と「@sakanouenokumomuseum」を「本文」につけてご自身のインスタグラムに投稿してください。(コメント欄は不可)
  • 参加は公開アカウントのみを対象とさせていただきます。
  • 参加は「投稿」に限定させていただきます。(ダイレクトメッセージは不可)
  • 応募写真は過去の写真も可。
  • ハッシュタグ 「#ナイトミュージアム2021」と「@sakanouenokumomuseum」のついた投稿は本企画に参加したものとみなします。
  • 企画に参加した方で抽選に当選された方には主催者からダイレクトメッセージをお送りします。送付後、1週間以内に返信がない場合はプレゼントの送付は無効とさせていただきます。ご了承下さい。

投稿例

坂の上の雲ミュージアムの外観から撮影してみました。
※本文に必ずつけて投稿してください。
夜はちがった雰囲気のミュージアム。
※本文に必ずつけて投稿してください。
ひっそりとした館内・・。

注意事項

• 投稿写真は広報等に活用させていただくことがあります(テレビ、ラジオ、雑誌、SNS等)
  • 写真は応募者が著作権を有しているものに限ります。
  • 応募者以外が撮影した写真の場合は、必ず撮影者から使用許諾を得てください。
  • 人物が映り込んでいる場合は、被写体の人物から必ず使用許諾を得てください。
  • 他人の著作権物を利用して加工や合成をしますと著作権の侵害にあたる場合がありますのでご注意下さい。
  • 未成年者の方は保護者の同意を得たうえでご応募ください。

応募規約

• ご応募の時点で応募者は、本募集要項に記載の諸条件に同意したものとみなします。
  • 本募集要項に明記されていない事項については、主催者が最終的な決定権を持つものとします。

責任事項

ご応募に関して応募者が何らかの損害を被った場合であっても主催者に故意または重過失のある場合を除き、主催者は一切責任を負いません。応募写真で使用する被写体および著作権物等については被写体および原著作者等の権利者から応募者が事前に使用許諾・承認を得たうえで応募してください。応募写真に関し、第三者からの権利侵害や損害賠償などの苦情、異議申し立てがあった場合といえども、主催者は一切の責任を負わず、応募者がすべて対処するものとします。

主催者の権利

ご応募が募集要項に違反すると主催者が判断した場合そのご応募は無効となります。なお、応募無効についての通知はいたしません。

個人情報の利用目的

提供していただく個人情報は以下の目的で利用されます。
・当選者へのプレゼント応募通知
・本応募に関する応募者への問い合わせ

上記の通知・問い合わせは「ナイトミュージアム2021」係から行います。

「坂の上の雲ミュージアム ナイトミュージアム2021」係
TEL 089-915-2600(9:30~18:00)

主催・企画・運営

坂の上の雲ミュージアム 指定管理者/コンソーシアム明治松山